: 单项最高3000万!三水乐平出台办法扶持文旅产业

来源:佛山日报 时间:2019-06-06 09:44
  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈梦报道:昨日,记者从乐平镇获悉,《佛山市三水区乐平镇文化旅游产业发展扶持办法》(下称《办法》)正式出台,单个扶持对象最高可获得3000万元镇级扶持。
  乐平镇相关负责人介绍,《办法》重点扶持乐平镇辖区文化旅游产业项目引进、产品开发运营以及文化旅游企业发展等,鼓励文化旅游产业的强优项目落户乐平,提升产业能级,丰富乐平文旅产业体系。
  符合佛山市、三水区及乐平镇文化旅游产业的发展规划、产业发展要求,且注册登记地址、经营地址、税收关系均在乐平镇行政区域内的文化旅游产业项目投资主体适用《办法》扶持。单个扶持对象获得各项扶持资金累计总额不超过3000万元,不能高于项目总投资额?;竦谩栋旆ā废喙胤龀肿式鸬?,必须专项用于文化旅游产业项目建设。 
  一图读懂扶持办法
  《办法》所指的文旅产业项目,主要包括文化产业载体建设项目及附属商业配套项目,现代农业、生态休闲等特色的乡村农业或田园综合体项目,工艺美术、文化和创意产品设计、非物质遗产资源开发、休闲文体等产业项目,以及经乐平镇政府批准且符合佛山市、三水区及乐平镇文化旅游产业发展规划、产业发展规划的其他扶持项目。
  近年来,乐平文旅产业发展潜力越来越被市场看好。在广府印象小镇核心区,大旗头古村二期项目正在加速推进,将打造成为集特色美食街区、商业街、文旅文创区、田园综合体、康养颐养机构、农业研发及检测机构、特色民宿、星级酒店等元素为一体的新型度假基地。在佛高区万亩产业园,乐平将以“大同湖”为眼,打造大规??判拖执鞘猩肮?,并依托周边众多村落的生态禀赋,植入文旅产业,形成农旅科文生态链。
  “文化+旅游融合发展,催生乐平新业态,有利于加速产业结构优化调整?!崩制秸蛴泄馗涸鹑吮硎?,在省、市、区出台的文旅产业扶持政策基础上,乐平加码政策红利,推出三水区首个镇级文旅产业扶持办法,旨在以更大的扶持力度、更多的扶持措施、更广的扶持范围,营造更优的政策环境,探索因地制宜、突出特色、政府引导、市场运作、精品带动、项目支撑的发展路径,丰富乐平文旅产业体系,助推高质量发展。
  乐平还将进一步完善文旅产业基础设施建设,释放区域发展的新潜力,激发文旅资源的新活力,做足乐平品牌的好文章,构建全方位开放发展新格局。

双子座的幸运数字 www.6kng.cn (责任编辑:苏结华)

  • 陈村花卉世界探索文化旅游路径

    陈村花卉世界举行2016佛山大型航天航空嘉年华,不少市民在“走进花乡,探秘太空”活动上过了一把航天瘾。

    2016年07月18日 09:41 | 来源:珠江商报

  • 佛山彩车惊艳亮相伦敦华埠春节大巡游

    头条第一张.jpg

    文化无界,禅城有为。禅城花车亮相伦敦春节大巡游,向海外展示岭南文化风采

    2018年02月23日 07:07 | 来源:珠江时报

  • 双子座的幸运数字

    14955431854286.jpg

    曲江新区积极顺应产业融合新趋势,依托厚植文化发展的新优势,正在不断开辟文化建设新路径,铸就文化曲江中国高度,成为丝路文化建设的急先锋。

    2017年05月23日 22:17 | 来源:西安网

44| 908| 912| 331| 780| 763| 893| 956| 937| 124|