: 5G商用牌照即将发放,三水云东海有大动作!

来源:佛山日报 时间:2019-06-06 09:40
  我国即将发放5G 牌照,将正式进入5G商用元年。昨日,记者从云东海街道获悉,云东海正在积极推进联信5G科技城载体建设和招商工作,打造5G产业链上游环节先进智造基地,积极抢抓5G发展机遇。
  在近日召开的城市三水高质量发展大会上,联信5G科技城项目吸引众人眼球。该项目坐落于云东海北湖东岸,位于三水新城创新科技园内,用地面积达62亩地,总投资3.5亿元。

  联信5G科技城规划图,云东海街道供图。
  云东海街道招商部门相关负责人介绍,该科技城将由智能制造、科研总部和5G应用产品展厅三部分构成,将以新一代信息网络通信设备研发和制造为重点,围绕新一代信息网络规划设计、通信器件材料以及终端产品应用等5G产业链环节,打造粤港澳大湾区5G产业融合发展生态圈。
  “该科技城项目建设等审批流程正在加速进行中,并同步进行产业项目招商工作?!备酶涸鹑吮硎?,目前,已有中科院南京移动宽带通信技术研发中心5G技术转移中心项目入驻该科技城,将建设为通信产业技术转移基地及交易平台,促进5G领域先进研发技术向三水企业转移,实现成果产业化。
  “三水具有良好的电子通信产业基础,将成为集聚5G产业链项目的重要‘筹码’?!鄙鲜龈涸鹑吮硎?。三水是我国通信天线制造企业最集中的县域地区之一,全区至2017年底共有盛路通信等规模以上通信天线企业7家,相关配套企业400多家。2018年3月,国家质量监督检验检疫总局发函批准三水筹建“全国通信天线产业知名品牌创建示范区”。
  为了推动电子通信产业进一步发展,前不久,云东海发布三水区内首个专门针对电子通信产业的细分扶持奖励政策,包含17项奖励措施,其中力度最大的一个单项奖励额度达到了1000万元。
  云东海街道相关负责人表示,接下来,云东海将加速推进联信5G科技城载体建设,并发挥好政策激励和良好产业基础等叠加效应开展招商工作,优先关注传输设备、通信器件材料等5G产业链上游环节,打造5G上游产业环节集聚的先进智造基地。同时,云东?;菇だ钡卮媪康缱油ㄐ牌笠悼?G技术研发,提升市场竞争力,积极抢抓5G发展时代新机遇。
 
  文:佛山日报记者黄妙哲 通讯员杨晓蓉、徐艳芬

双子座的幸运数字 www.6kng.cn (责任编辑:苏结华)

205| 937| 321| 835| 413| 23| 627| 686| 361| 655|