: @三水高考生:今日下午3点可持证踩点!

来源:佛山日报 时间:2019-06-06 09:36
  6月7日,进入2019年高考时间,三水共有3334人赴考。
  今日下午下午3:00至4:30,三水考生可持证前往三水中学和三水华侨中学两个考点踩点。
  三水区招生办提醒,所有高考考场都安装有空调,考生考试时可准备一件薄外套,以备不时之需。为全力护航高考,三水公安、教育等多个职能部门协调联动,纷纷开启“高考模式”。
  考场准备
  明日下午考生可持证踩点
  今年高考三水考点设置同去年一样,设置三水中学和三水华侨中学两个考点,总共118个考场,考试时间为6月7日和8日两天。三水区普通高中学业水平考试报考3066人,考试考点与普通高考普通类安排相同,考试时间为6月9日全天。
  今日下午3时许,记者走访三水华侨中学考点发现,该考点尚未开始正式布置,考点横幅等信息也尚未挂出。记者了解到,三水各考点将在6月6日上午完成考点布置工作,6日下午3:00至4:30,考生可以持准考证或身份证踩点。
  “考生可利用踩点机会提前熟悉赴考路线,测算出到达考场所需时间以及最佳赴考路线,了解考点环境和和考场位置?!比猩焯嵝?,考生要掌握考试时间与顺序,根据自身学习情况,合理做出最后的考前复习计划??记?,考生要准备好准考证、身份证、2B铅笔、黑色签字笔、橡皮、三角板、直尺、圆规等必备文具,提前放入包中。
  为了防止高考舞弊,高考期间,三水将继续使用指纹识别系统、金属探测仪,同时,全面启用配备视频监控和防作弊系统的标准化考场。所有高考考场都安装有空调,考生考试时可准备一件薄外套,以备不时之需。
  部门保障
  公安:
  各个考点将设立安保服务站
  记者获悉,高考期间(6月7日至9日),三水公安将派出106名民警护航,按照“一考点一服务站”要求,在每个考点均设立安保服务站,由三水区公安机关治安部门牵头,派出所、交警、户政、特警等警种部门派员进驻,携带相应的装备做好应急处突准备,现场受理、快速处置涉考报警求助,全力为考生提供热情周到的服务。
  为防止有考生因交通堵塞无法及时到考,三水公安在各考点周边部署机动警力,增加执勤警车、警用摩托车力量,设立护考小分队,为遇有交通拥堵、发生交通事故以及忘带身份证、准考证的考生提供应急援助服务。
  饮食:
  监管人员进驻考点食堂
  高考进入倒计时,三水区市场监管部门已赴区内中学开展食品安全隐患大排查,与校方签订食品安全责任书,要求学校全面落实食品安全主体责任,落实食品采购索票索证,全面检查校园与食堂卫生,严格抓好食堂从业人员持证上岗和每日晨检。
  “当前已全部收集各校高考期间的菜谱,确保高风险的食材不出现在餐桌上?!鼻谐〖喽焦芾砭质称凡鸵踩喙芸聘涸鹑诵泶夯?,每日菜品都会公开至学校公示栏。
  供电:
  2辆应急发电车候命支援
  今年高考,三水设三水中学、三水华侨中学两个考点,涉及10千伏供电线路共4 条。佛山三水供电局提前布局,编制印发了保供电方案和应急处置方案,就应急预案进行提前演习,进一步细化完善相应工作任务表。
  6月7日至9日考试期间,三水供电局将安排保供电人员到各考点现场值守。为了确保高考考点用电万无一失,三水供电局还安排了技能专家参与到保电值班中,提供强有力的技术技能支持。据了解,截至4日,三水供电局共出动保供电人员95人次,出动抢修车辆42辆次,并将安排2台应急发电车候命支援。
 
  文:佛山日报记者何艳纯、吴昱萱、郑泽聪 通讯员刘琳

双子座的幸运数字 www.6kng.cn (责任编辑:苏结华)

521| 382| 805| 973| 360| 896| 338| 898| 236| 570|