: 多图回顾西南青少年才艺大赛!你家宝贝上头条了吗?

来源:佛山新闻网 时间:2019-06-03 21:17

双子座的幸运数字 www.6kng.cn   6月1日晚上,新动力广场热闹非凡,持续了将近一个月的第二届“新动力杯”青少年才艺大赛落下帷幕啦!一起回顾一下,多才多艺的青少年朋友为我们献上的才艺大餐!

  2019西南街道第二届“新动力杯”青少年才艺大赛由西南街道团工委、宣传文体办、教育局、妇联、文化站联合主办,自5月11日至6月1日持续近一个月,每周举行一个项目对决。

  来自全区847位青少年儿童共同参与声乐、绘画、书法、器乐以及舞蹈五个项目的角逐,既是西南街道为纪念五四青年节、庆贺六一儿童节的重头节目,也为少年儿童展示自信、展现才华提供了绝佳舞台。

  启动仪式

  青少年声乐大赛

  5月11日,比赛在新动力广场步行街正式拉开了帷幕!

  西南街道党工委委员陈志侠及新动力广场相关领导出席了启动仪式。

  揭幕战上,青少年声乐大赛的29位参赛选手相继在舞台上展开了激烈的“角逐”,带来了技艺精湛、风格多样的曲目表演。

  看这成熟稳健的台风~

  这感情充沛的面孔~

  这百灵鸟一样的悦耳歌声~

  还有充满活力的唱跳组合~

  比赛结束后,还现场颁发了本组别的优秀奖、最具潜力奖、最具台风奖、最佳服装奖,快看你家宝贝有没有获奖~

  青少年绘画大赛

  青少年书法大赛

  5月18日,轮到书法组、绘画组的小选手们上场啦!

  虽然现场人很多,但写书法一定要凝神静气~

  写完啦~戳个章!

  评委老师认真点评每一个作品~

  画画组的小画家们沉浸在创作之中!

  画完后还有老师现场点评作品!

  除了冠、亚、季军,这个组别还设置了网络人气投票,得奖名单文末揭晓~

  青少年器乐大赛

  5月25日,器乐组小选手show time!

  葫芦丝、古筝......凸显中国古典气质的演奏有了!

  低沉有韵味的萨克斯风演奏也有啦~

  当然少不了酷炫的架子鼓表演~

  评委听了都鼓掌!

  本组别的优秀奖、最具潜力奖、最具台风奖、最佳服装奖揭晓!

  青少年舞蹈大赛

  6月1日儿童节当天,青少年舞蹈大赛震撼来袭!比赛分为独舞组和群舞组,踩着欢快又绚烂的步伐,参赛选手向大家展示了最精彩的舞蹈表演!

  没有道具翩翩起舞的样子是不是很美~

  拿着扇子也很有范~

  拿着雨伞超有feel~

  婀娜多姿的冠军作品——《版纳印象》

  独具广东特色的亚军作品——《广府娃赞广府人》

  唯美的季军作品——《月愿》

  “看,我们的服装是不是很漂亮~”

  全情投入的舞者是最具潜力的!

  新鲜出炉的优秀奖、最具潜力奖、最具台风奖、最佳服装奖颁奖!

  颁奖典礼

  舞蹈比赛后举行了隆重的颁奖典礼,青少年才艺大赛各组冠亚季军、以及绘画、书法组网络投票人气奖前3名现身颁奖庆典,一起接受颁奖!

  活动结束后,很多选手家长表示,赛事让孩子们收获了成长带来的喜悦和感动,这对孩子们来说是一个体验自我、放飞梦想的过程。

  家长陈女士:

  我带女儿参加这个活动就是为了锻炼她的胆量,增加她的自信。平时在家她很少说话,但是没想到在舞台上她表现得那么活泼。

  家长何女士:

  参加活动名次是其次,重在参与,感谢这次活动为孩子提供一个展现自我的舞台,这样的经历对她的成长很重要?!薄跋M⒆用髂昊鼓懿稳?,体验成长的童真童趣。

  获奖名单点击大图查看!

  特别感谢

  西南街道的每一次活动中,都会有一群红马甲在台前幕后默默付出。

  73岁的陈老师每一次活动都第一个报名,帮助组织人员,安排分工、跟进流程;将近70岁的明叔每场活动都会做好活动记录,拍照、整理图片……

  儿童节当天,西南街道有三场活动,从早上8点到晚上10点多,他们连续服务超过14小时,工作起来依然认真负责,服务到位。

  在这个儿童节,我们要特别感谢这群辛勤工作的志愿者叔叔阿姨们,感谢他们不辞劳苦地守护每一张童真的笑脸!

 

文:佛山新闻网记者麦燕文

图:西南街道办

(责任编辑:苏结华)

313| 950| 669| 225| 249| 144| 141| 665| 554| 516|