: 顺德区三家餐饮企业获得国家级殊荣

来源:珠江商报 时间:2019-06-06 09:56

双子座的幸运数字 www.6kng.cn   佛山新闻网讯 珠江商报记者李芸报道:近日,顺德餐饮业捷报频传,本土餐饮企业“毋米粥”“东灶鱼头”“德和信”分别荣获2018年度中国火锅百强企业与2018年度中国团餐百强企业。他们的经验表明,顺德餐饮行业未来打响品牌最好的途径,就是将标准化进行到底。

  作为国内餐饮业界较具权威的榜单,在今年4月底由中国烹饪协会发布的2018年度中国火锅百强企业榜单上,佛山顺德区邹伟酒店管理有限公司(太艮堡毋米粥)与佛山市东灶餐饮有限公司分别排名第68位和第83位。在今年5月,由中国烹饪协会和陕西省商务厅共同主办的“禧云·2018中国国际团餐产业大会”上,佛山德和信饮管理服务有限公司获得中国团餐百强企业称号。
  近年来,“毋米粥”一直积极探索“走出去”“创品牌”的发展战略思路,早期就成为中国烹饪协会火锅类副主席单位。自2015年起,毋米粥已经是连续第4个年头获“年度中国火锅百强企业”殊荣,并且在今年5月23日,毋米粥北京分店正式营业,运营情况良好。
  作为后起之秀的“东灶鱼头”,在顺德成立短短12年间已在珠三角地区建立20家直营店,主推“鱼头火锅”,将川味火锅与顺德吃鱼爱好两者结合,让在顺德吃鱼的人有了多一种味道选择。
  佛山市德和信餐饮管理服务有限公司则是一家以食堂承包、食材配送、营养餐配送、上门宴会服务等业务为主的综合性企业管理公司,现有员工近2000人,现已在佛山、广州、肇庆、珠海、中山等地设立分支机构,形成了辐射全省的研发、推广、服务的体系格局。
  据悉,顺德一直多措并举,鼓励企业塑造餐饮品牌,将打造顺德餐饮“名店”也列入重点工作。今年4月初,顺德区文化广电旅游体育局拟定了《佛山市顺德区促进餐饮业发展实施办法》(征求意见稿),其中,就提出要培育龙头餐饮企业,鼓励餐饮企业做大做强。对每年被国家行业主管部门或中国烹饪协会认定为全国餐饮百强的企业,给予一次性扶持50万元。对每年营业额达3000万元以上的餐饮企业,按每年同比增长部分的2%进行扶持,最高不超过20万元。对总部在顺德的餐饮企业,在国内或者境外新发展具有顺德特色的连锁自营店,符合条件也可以获得相应的资金扶持。

(责任编辑:甘颖)

936| 589| 265| 281| 978| 903| 739| 870| 610| 336|