: 顺德考生陆续进驻考点 多部门联动保平安高考、暖心高考

来源:珠江商报 时间:2019-06-06 09:41

双子座的幸运数字 www.6kng.cn   佛山新闻网讯 珠江商报记者骆苏艳报道:昨日,顺德高考考生陆续入住考点学校,到考场踩点,提前适应环境??忌崆叭胱】嫉阊?,进行集中管理、集中服务,这是顺德高考的“惯例”。

  顺德今年共有高考考生13521人,共设10个考点,李兆基中学是其中之一。据了解,李兆基中学考点设41个考场,考生分别来自李兆基中学、顺德一中实验学校、顺德实验中学、碧桂园学校,以及21名社会考生。
  当天下午2时30分许,记者在李兆基中学门口看见,陆续有顺德一中实验学校、顺德实验中学的考生乘坐学校安排的旅游大巴抵达。李兆基中学校长林俊才带领着多名老师在门口迎接考生,还组织了高一、高二年级的学生作为志愿者为考生提供指引服务。见到一些女生提的行李较多时,志愿者就会及时跑上去帮忙。
  作为考点之一,李兆基中学从5月初就启动了考点准备工作,平安高考、暖心高考的各方面工作已经全部落实到位。当天下午,考生进入学校后,首先由学生志愿者引领到宿舍,整理床铺等。学校饭堂下午5点30分开始提供晚餐。当天晚上7时,考生们还须集中进行考风考纪教育,并有组织地到考场提前找好各自的位置,考点测试广播系统。
  考生进驻后,李兆基中学的后勤保障进入了“非常时期”,如学校饭堂提供的饭菜,包括使用的米、油、酱油等食品,全部都需经过食药监部门的严格审批,每一餐提供的饭菜都有食药监人员检查;又如高考期间,供电部门将派驻技术人员与学校电工一起驻守在学校电房,确??嫉愎┑绨踩蛭抟皇?。
  李兆基中学只是顺德高考考点的一个缩影。从5月下旬到6月初,顺德区教育局牵头对10个考点进行拉网式的安全排查,并联动公安、城管、住建、卫健、食药监、供电、经促、气象等多部门为平安高考、暖心高考保驾护航。
  相关新闻
  严把“六关”为高考饮食安全护航
  佛山新闻网讯  珠江商报记者冷卫兵、莫胜娜报道:昨天,顺德区市场监督管理局局长劳广行带队对高考考点学校李兆基中学、梁銶琚职业技术学校红岗校区开展食品安全检查,要求校方严格落实安全生产和食品安全主体责任,确保高考期间供餐安全。
  昨天上午,检查组对两校食堂食品安全信息公示、环境卫生、燃气安全、消防安全,以及高考期间食材采购控制、设备设施维护、餐饮具洗消等工作进行检查,督促落实安全管理制度。
  为做好今年高考期间食品安全工作,区市场监督管理局近期出动监管人员72人次,培训考点学校食堂相关负责人和从业人员96人次,抽检食材和餐饮具67批次。检查中,劳广行强调,要从六方面严格把关,为广大考生饮食安全保驾护航,一是严把统筹部署关,对安全监督工作步骤和内容要求、应急处置等进行详细部署;二是严把安全培训关,为考点学??怪卮蠡疃称钒踩喽焦芾砼嘌?;三是严把食材安全关,委托第三方对顺德10个考点学校食堂的大米、食用油、食盐和消毒餐具开展抽检,切实保障食材安全;四是严把考前检查关,对考点学校进行全面食品安全检查,发现问题要求在考前整改完善;五是严把驻点监督关,组织食品安全监管人员和检验检测技术人员驻守考点学校,对食堂加工制作过程进行全面监督,对蔬菜等食材进行农药残留等快速检测;六是严把巡查督导关,在考试期间,区市场监督管理局将分组督导所有考点学校,发现问题及时解决。
  伦教街道党工委书记卢德全昨日也带队到伦教中学考点开展食品安全等方面的检查,并走进教室为师生们加油鼓劲。

(责任编辑:甘颖)

  • 广东省高考评卷工作将于6月11日启动 预计25日左右放榜

    p50_b.jpg

    我省高考评卷工作将于6月11日启动,预计25日左右公布高考成绩。

    2019年06月10日 07:21 | 来源:珠江时报

  • 高考期间佛山接报涉高考求助警情29起

    微信图片_20190609074736.png

    全市治安交通平稳有序,2019年普通高考安保工作圆满完成。

    2019年06月09日 07:47 | 来源:南方网

  • 佛山5.3万考生赴考,各路力量暖心助考

    微信图片_20190607183457.jpg

    佛山公安机关共出动警力2086人次、警车336台次,派出应急引导车、服务车44辆次,开辟交通、办证绿色通道33条,为考生提供服务19次。禅城海事处派出海巡09219、海巡09220、海巡09228等执法船对考

    2019年06月07日 17:10 | 来源:佛山新闻网

  • 双子座的幸运数字

    教育

    今天是高考首日,记者昨日从市招生办获悉,今年佛山超5.3万人参加普通高考,全市共设29个考点。

    2019年06月07日 07:27 | 来源:珠江商报

842| 284| 234| 224| 714| 462| 766| 714| 693| 1000|