: 佛山交警发布端午出行避堵攻略 ;2019全国高考报名人数达1031万丨早安佛山

来源:佛山新闻网 时间:2019-06-06 08:14

双子座的幸运数字 www.6kng.cn   今日提醒

  天气

  佛山今日多云间阴天,有雷阵雨,气温26℃-34℃。预计未来三天我市仍然多雷雨,天气转闷热。市民需注意防暑降温和及时补水。

  交通

  端午出行高峰将出现在今日下午17时至21时、明日上午10时至12时,返程高峰集中在6月9日下午15时至22时。佛山交警昨日公布假期易拥堵高速路和市内易拥堵路段。

  高考期间,佛山司机路上遇“蓝丝带”车辆请注意礼让。

  佛山海事局发布提醒,明日至9日将在临近考场的东平水道、汾江河相关河段实施临时水上交通管制,严禁船舶鸣笛。

  6月9日,包括广佛线在内的广州地铁线网将延长服务1小时。

  佛山新闻

  要闻

  昨日,佛山三龙湾高端创新集聚区管理委员会正式挂牌,标志着三龙湾加快建设有了专门的架构和专业队伍。佛山将重点推进98个项目,总投资超3000亿元。

  佛山今年要治理1950万㎡违建,计划将违建行为人纳入信用体系;到2025年底前,佛山将完整建立垃圾分类处理系统。这是市城市管理和综合执法局党组书记、局长林国荣昨日接受访谈时透露的。

  市生态环境局日前表示,佛山今年的环境攻坚战以水治为主,将投42亿元围绕水环境的100多个项目进行整治。

  市民政局近日发布公告,拟将佛山2019年最低生活保障标准由980元/人·月提高到1060元/人·月。

  城事

  市公安局昨日发布提示,高考期间,送考家长遇交通堵塞或其他突发应急情况,走公交专用车道或闯红灯,经交警查证属实后不予处罚。

  季华路西延线工程初步勘察设计标段招标公告近日发布,明确路线总长约15.31公里,将西接富龙西江特大桥工程,连通季华路与高明,设主线双向6车道。

  富龙特大桥效果图

  佛山市路桥公司消息,广佛高速和广佛新干线立交相接处将改建为互通式立交,工程计划明年6月动工,2022年5月建成。

  4日,世界500强企业日本松下集团与顺德区政府签署《投资项目合作框架协议》,计划在顺德增资扩产。目前,已有超过30家世界500强企业在顺德投资项目超过100个。

  世界500强企业百威集团增资2450万元人民币建设的佛山工厂可再生能源项目昨日启动建设,2025年将实现100%使用可回收包装材料和100%使用可再生能源酿造啤酒。

  佛山市消委会首个“大学生消费教育基地”在佛科院揭牌,这也是全省首个在大学校园建成的消费教育基地。

  日前,禅城区为王晨等10人授予2019年禅城区“最美科技工作者”称号。

  龙盘北路东延线预计7月1日通车,通车后,可实现顺德中心城区快速直达广珠城轨顺德学院站。新地标“金凤凰”也将在7月底全部完工。

  7月起,佛山市环境监测中心站将向青少年开放,活动包括参观环境监测实验室、应急监测车等。

  国内看点

  教育部网站昨日发布数据,2019年全国高考报名人数达1031万(不含高职扩招补报名人数)。

  国家医保局等印发通知,城乡居民实行医保个人(家庭)账户的,应于2020年底前取消,向门诊统筹平稳过渡。

  工业和信息化部将于近期发放5G商用牌照,我国将正式进入5G商用元年。据三大运营商此前公布的消息,用户不换卡、不换号就可以体验5G高速上网以及语音业务。

  针对近期部分水果价格出现波动,商务部有关负责人指出,这主要受短期供求变化、天气等因素影响,未来随着应季水果批量上市,后期价格将逐步回落至合理区间。

  中国邮政与华为结为全面战略合作伙伴。

  生活小贴士

  断糖可减肥?有健康风险!

  “断糖饮食法” 可以在短期内起到减肥作用,但存在酮症酸中毒等风险,建议市民不要盲目尝试。

  今日话题

  今年,佛山共有53675名考生报名参加高考,全国共有1031万考生报名。高考明日开考,你有什么话想对考生们说的吗?你还记得你当年高考时的情形吗?

  早安,佛山!越是困苦的日子,越要硬挺脊梁,昂首阔步地走下去。今天起,不回望,不犹豫,为梦想用力奔跑吧!

  佛山新闻网综合报道

  编辑:冯海茵

  审校:邹静姬

(责任编辑:熊翊廷)

773| 609| 100| 561| 712| 586| 236| 819| 905| 523|