: 狮山对天安鸿基花园一违建采取协助拆除行动

来源:珠江时报 时间:2019-06-06 10:43

双子座的幸运数字 www.6kng.cn

工作人员拆除违建楼顶。珠江时报记者/肖坚摄

  佛山新闻网讯 珠江时报记者肖坚 通讯员卜志雄、李燕丽报道:昨日下午,狮山镇对天安鸿基花园听涛山庄某别墅上的违建采取强制拆除行动,拉开铁腕拆除该小区多处违法建筑的序幕。

  对违建部分进行强拆

  昨日下午3时,狮山城管、安监、建设、房管、供电、供水、桃园社区等多个部门80多人来到违建拆除点。只见三层高的两座别墅连在一起,在门口看不见违法加建的部分。记者跟随执法人员走上三楼平台,发现三楼以上加建了约280平方米的建筑,违建部分即将进行门窗安装和内部装修。

  据了解,这两栋别墅的加建部分未依法取得建设工程规划许可证进行建设,属于违法建设行为。根据《中华人民共和国城乡规划法》《佛山市违法建设查处暂行办法》的有关规定,城管部门前期依法对该违法加建部分实施查封施工现场的措施,要求其自行拆除。

  “我们今年1月就下发了拆除决定书,几个月来,10多次约谈相关业主,业主虽然有自拆的行动,但存在侥幸心理,拆除进展缓慢?!笔ㄉ匠鞘泄芾砭止僖こ枪苤卸铀筛诜侄佣映こ轮颈笏?。

  当日下午,在执法人员的组织和指挥下,20多名工作人员兵分两路对违建部分进行强制拆除。经过三个小时的奋战,违建部分内墙被打烂,楼顶被钻机钻穿?!坝捎谥匦突瞪喜涣寺ザ?,拆除加建部分有一定的难度,我们将用半个月左右的时间跟业主一起拆除这处违建?!笔ㄉ匠鞘泄芾砭指本殖げ分拘鬯?。

  多家违建业主自拆整改

    今年3月,狮山镇政府组织镇和下辖官窑社会管理处两级查治办、规划、国土、建设、城管等多部门对天安鸿基花园多家违建业主进行集体约谈,要求违建业主严格按照规划部门认定的违法事实进行整改。

  经过约谈和多次劝拆,部分违建业主从态度上有所转变,目前已有过半违建业主提出整改意向,三分之一的违建业主开始整改并通过查治部门的初步验收。下一步,执法部门将执行“一户一册”“一户一整改”的推进计划,加速加力全面完成该小区违建整治。

  对于天安鸿基花园的违建行为,狮山镇副镇长麦永维表示,镇政府将实行多部门联合整治,对违建行为“零容忍”,发现一宗,查处一宗,坚决一查到底,不走过场?!跋M∏锕芗忧垦膊?,及时上报违建,希望违建业主认清形势,积极配合。否则,城管部门将一律采取强制行动,对违法建筑坚决拆除!”

(责任编辑:陈婉萍)

  • 狮山对75个村(居)流动人口和出租屋管理服务站考核

    家居动漫图

    近日,狮山镇流动人口和出租屋管理服务局制定了《狮山镇流动人口和出租屋管理服务日常工作考核方案》,对镇内75个村(居)的流动人口和出租屋管理服务站进行考核,以进一步规范出租屋管理。

    2019年06月11日 10:08 | 来源:珠江时报

  • 吃瓜请预约!香甜起沙、皮薄爆汁的狮山马洞西瓜准备上市!

    2.jpg

    远近驰名的马洞西瓜终于要和街坊见面啦!

    2019年06月05日 09:05 | 来源:佛山新闻网

  • 狮山开展错时环保执法 查出2家涉污企业

    近日,狮山镇开展错时执法巡查行动,检查丰岗公涌、万里长城涌、解放涌、大榄排洪沟等河涌流域企业10家,查出2家涉污企业,并传唤企业负责人接受进一步调查。

    2019年06月03日 11:35 | 来源:珠江时报

  • 双子座的幸运数字

    U020190531390081129505.jpg

    5月30日,狮山城市管理局小塘城管中队联合国土、房管所、查治办、施工工程队等开展行动,对锦绣华庭小区一户楼顶露台违建的楼板钢筋实施强制拆除。

    2019年05月31日 10:46 | 来源:珠江时报

540| 136| 510| 468| 652| 129| 686| 823| 853| 594|