: 2018年度广东省“守合同重信用”企业公示 1448家南海企业上榜

来源:珠江时报 时间:2019-06-05 08:03

双子座的幸运数字 www.6kng.cn   记者昨日从南海区市场监督管理局获悉,2018年度广东省“守合同重信用”企业已在省市场监管局守合同重信用公示平台统一公示,南海区共有1448家企业榜上有名,比去年同期的897家增加了551家,增长61.43%。

  1448家南企上榜比去年增长551家

  今年南海提交申请的企业共1618家,其中出现过期未交书面材料等情况的企业26家,由市、区两级组织的12家部门对申报企业进行征信,未通过征信的企业共143家,因此最终具有申报资格的企业为1449家,通过审核的企业1448家,系统通过率达到99.93%。同时,今年比去年同期的897家稳步增长了551家,增长了61.43%,同时实现了连续两年增幅超过50%。

  南海区市场监督管理局相关负责人表示,这表明“守重”活动越来越受到广大企业的重视,诚信建设越来越成为企业持续发展的核心要素。

  另外,记者通过查询省市场监管局守合同重信用公示平台发现,不少南海企业已是连续十年或以上获得省“守合同重信用”企业称号。例如,位于狮山的广东季华铝业有限公司就连续28年获得该称号。该企业始建于1990年,至今29年历史,是专注生产铝合金型材的大型企业,目前拥有现代化铝材生产线23条和质量检测设备50台(套),集熔铸、模具、铝材深加工等于一体。

  据悉,“守重”企业可享受工商、财政、金融、税务等70多项优惠扶持措施,包括对“守合同重信用”公示企业设立分支机构,实行优先办理政策倾斜;同时连续五年被公示为“守合同重信用”公示企业的,申请冠省名的注册资金要求可降低为五百万元人民币。

  多措并举助力企业做好申报工作

  成绩来之不易。南海区市场监督管理局相关负责人介绍,今年,为助力企业做好“守重”申报工作,南海区市场监督管理局新授权20家行业协会(商会)作为初审推荐单位,壮大了初审受理单位的队伍,并对协会(商会)进行培训,指导协会(商会)开展“守重”工作;同时,还在申报的关键节点在全区范围内举办了近十场宣讲活动;另外,为了提高工作效率和服务水准,该局还对直接处理这项工作的镇街(含工作站)基层工作人员进行了培训,确保能够更好地解决企业在申报过程中遇到的各种问题。

  该负责人表示,今年还将加大宣传力度,充分发挥职能职责,加强辖区内“守合同重信用”企业的帮扶指导,发展壮大“守重”企业队伍。

  南海区市场监督管理局提醒企业,“守重”活动一般于每年的1月1日到3月15日开始申报,要申报“守合同重信用”的企业需留意省“守重”平台的通知、公告,注意时间节点,积极进行申报。

(责任编辑:冯海茵)

  • 南海召开消防安全工作现场会 探索托管统租

    安全生产

    昨日上午,市委常委、南海区委书记黄志豪率队到桂城街道和大沥镇,现场巡查上个月发生火灾的三个地点?;浦竞狼康?,镇街和村居要强化对企业的安全监管,加强探索集体物业托管统租服务,破解村镇

    2019年06月19日 11:25 | 来源:佛山日报

  • 在南海买房必看!官方发布重要风险提示!

    要闻.jpg

    南海住建部门近日发布提醒,购房后未及时缴纳房地产交易税费和办理不动产权属证书,可能会影响享受相应的税收优惠。

    2019年06月18日 13:30 | 来源:佛山新闻网

  • 以赛促学 南海中职院校斩获国赛4金1铜

    001.jpg

    近日,南海区中职院校出战2019年全国职业院校技能大赛(中职组),在6个项目进入国赛的情况下,拿到了4金1铜的好成绩。这是南海区时隔7年再次获得全国职业院校技能大赛一等奖,是南海职业教育技

    2019年06月18日 10:47 | 来源:珠江时报

  • 双子座的幸运数字

    南海

    《2018年佛山市南海区国民经济和社会发展统计公报》近日发布,从统计公报中可看到南海在多个方面实现新突破:先进制造业实现集聚发展;居民收入增长跑赢GDP增长;创新实力不断增强;旅游发展实

    2019年06月18日 10:39 | 来源:珠江时报

648| 642| 196| 281| 851| 66| 134| 907| 184| 865|