: 南海区85批次粽子抽检全部合格

来源:佛山新闻网 时间:2019-06-04 15:14

双子座的幸运数字 www.6kng.cn   蛋黄粽、肉粽、碱水粽、豆沙粽.....每个人心中都有一个C位。但是在下面这群人的眼中这“粽中之重”是——食品安全问题!

   此前,南海食安已经公布了南海区第一批(30批次)粽子抽检结果,剩下的55批次抽检结果,现在也公布了!

  来看看这份汇总的抽检结果,检测结果显示这些粽子100%合格!包你安心“吃”~

  南海区85批次粽子抽检全部合格

  为保障群众节令性食品的舌尖安全,南海区市场监督管理局提前组织对辖区内销售的端午粽子质量开展了抽检,共抽检85批次。本次专项抽检涵盖了永旺超市、华润万家、广泰百货、大家乐、真功夫等各大超市、餐饮店和零售粽子商铺。主要检测了过氧化值,铅及铝的残留量,苯甲酸和山梨酸(防腐剂),甜蜜素和安赛蜜(甜味剂),大肠杆菌,苏丹红Ⅰ~Ⅳ(含蛋黄类的粽子检测)等指标。

  选购粽子认准这三点

  1要通过正规可靠渠道购买并保存相应购物凭证,不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品。

  2对于真空包装类和速冻类粽子,购买后按照标签所示方式保存,并按照标示食用方法加工食用。散装粽子注意适量买入,最好是现吃现买,避免粽子变质。生熟粽子分开贮存,打开的粽子放在室温下不得超过2小时。

  3冷藏或冷冻过的粽子,要彻底加热,吃剩的粽子不要重复加热超过一次,不要食用馅料已发酸、发苦或口味不正的粽子。

  这个端午节,放心吃粽子吧!如果发现购买的粽子和生产经营粽子的单位存在食品安全问题,记得马上拿起手机拨打投诉举报电话12345哟!

  

    文/佛山新闻网 冯杏瑜

(责任编辑:韩林莹)

  • 南海召开消防安全工作现场会 探索托管统租

    安全生产

    昨日上午,市委常委、南海区委书记黄志豪率队到桂城街道和大沥镇,现场巡查上个月发生火灾的三个地点?;浦竞狼康?,镇街和村居要强化对企业的安全监管,加强探索集体物业托管统租服务,破解村镇

    2019年06月19日 11:25 | 来源:佛山日报

  • 在南海买房必看!官方发布重要风险提示!

    要闻.jpg

    南海住建部门近日发布提醒,购房后未及时缴纳房地产交易税费和办理不动产权属证书,可能会影响享受相应的税收优惠。

    2019年06月18日 13:30 | 来源:佛山新闻网

  • 以赛促学 南海中职院校斩获国赛4金1铜

    001.jpg

    近日,南海区中职院校出战2019年全国职业院校技能大赛(中职组),在6个项目进入国赛的情况下,拿到了4金1铜的好成绩。这是南海区时隔7年再次获得全国职业院校技能大赛一等奖,是南海职业教育技

    2019年06月18日 10:47 | 来源:珠江时报

  • 双子座的幸运数字

    南海

    《2018年佛山市南海区国民经济和社会发展统计公报》近日发布,从统计公报中可看到南海在多个方面实现新突破:先进制造业实现集聚发展;居民收入增长跑赢GDP增长;创新实力不断增强;旅游发展实

    2019年06月18日 10:39 | 来源:珠江时报

250| 637| 206| 570| 624| 830| 654| 284| 866| 3|