: 骑行100公里 上千骑行爱好者“打卡”绿城佛山美景

来源:佛山新闻网 时间:2019-05-26 15:19
  佛山新闻网讯 记者陈婉萍、通讯员招钰英报道:“3-2-1出发!”今日(5月26日)上午8时许,随着出发号令响起,上千名佛山骑行爱好者,从世纪莲体育中心出发,奔向佛山绿道,“打卡”佛山新城滨河生态廊道、北滘堤岸绿道以及三洪奇公园等景点。
  “碧撑佛山 快乐骑行”2019(第五届)环佛山绿色骑行活动今日启动,上千骑友用双轮见证佛山创建国家森林城市所带来生态文明成果、收获绿城飞花的一路美景。
  本次活动设置30公里体验组和100公里挑战组两个组别。本次100公里挑战组的线路是主办方从全市长达1654公里的绿道中,精选的一条途经潭州水道、顺德水道、东平水道等河堤绿道。
  在骑行过程中,每路过一处风光宜人的打卡圣地,骑友都驻足拍照留念,感叹佛山绿道上驿站、亲水平台、景观亭、景观桥廊等设施一应俱全,是骑行的绝佳场所。
  近年来,佛山启动“三年促变 绿地佛山”行动,实施“青山、绿地、蓝天、碧水”工程,不断拓展城乡绿化空间。如今,佛山正在巩固全市生态建设和创建国家森林城市成果的基础上,高标准推进城乡绿化规划建设,计划利用五年时间新增森林面积13.39万亩,新种植树木1000万株,力争将市域森林覆盖率从36.3%提升至39.33%,将佛山打造成为粤港澳大湾区生态文明建设的城市典范。
  本次活动由佛山市住房和城乡建设局、佛山市城市管理和综合执法局、佛山市文化广电旅游体育局指导,佛山日报主办。在出发仪式上,碧桂园佛肇区域向佛山市亮心环境?;ば罩行木柙瓶?万元,希望将健康、环保、绿色的理念传递给更多人。

双子座的幸运数字 www.6kng.cn (责任编辑:叶绮晴)

  • 2019年环佛山绿色骑行5月26日鸣枪

    佛山新城

    活动按照线路长度分为100公里挑战组以及30公里体验组。

    2019年04月26日 07:28 | 来源:佛山日报

  • 走进明城镇美丽乡村骑行活动精彩启动

    640.webp.jpg

    今天(12月3日),“U互动特约-绿色骑行,走进明城镇美丽乡村骑行活动”在明城广场正式启动。

    2017年12月04日 07:21 | 来源:佛山新闻网

  • 高明300多名骑友畅游云勇林场,赞叹大美云勇

    微信图片_20171204091323_副本200.jpg

    今天(12月3日),“U互动特约-绿色骑行,走进明城镇美丽乡村骑行活动”在明城广场正式启动。

    2017年12月04日 07:21 | 来源:佛山新闻网

  • 双子座的幸运数字

    3.jpg

    ”南海志愿者陈小妹说,现今有共享单车,市民出行更方便了,但部分市民也存在不良习惯,如共享单车乱摆放等?!薄 〉比丈衔?,另外30名南海志愿者则在丹灶翰林湖骑行迎接世界骑行日。

    2017年09月18日 10:44 | 来源:珠江时报

176| 726| 121| 698| 788| 693| 829| 616| 93| 952|