: 季华路西延线将西接富龙西江特大桥 高明未来可经季华路直达市中心

来源:佛山日报 时间:2019-06-05 10:32

双子座的幸运数字 www.6kng.cn   佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡报道:记者昨日从市公共资源交易中心获悉,季华路西延线工程初步勘察设计标段招标公告近日发布,明确路线总长约15.31km,将西接富龙西江特大桥工程。项目建成后,高明车主将可以通过季华路西延线进入季华路,直达佛山中心城区。

  目前,季华路西延线工程已批准建设,项目业主为佛山市建盈发展有限公司,建设资金来自财政资金,出资比例为100%,招标人为佛山市建盈发展有限公司。项目已具备招标条件,现对该项目的勘察设计采用资格后审方式进行公开招标。

  根据招标公告,季华路西延线工程西接富龙西江特大桥工程,工程起于金白线节点(龙池立交)以东,往东分别与樵丹路、西二环高速、东升南路、樵金路相交,后穿越顺德水道后与现季华路相接,并往东与禅港路、紫洞路相交,终于紫洞路节点东侧,路线总长约15.31km。沿线途经三水区白坭镇和南海区丹灶镇、西樵镇及禅城区南庄镇。

  季华路西延线工程全线将按照一级公路标准兼顾城市道路功能的标准建设,按照主线双向六车道断面布置,主线设计速度为80km/h,辅路设计速度为50km/h。建设内容包括路基路面、桥涵、隧道、排水(雨、污水)、交通、监控、电气、绿化等内容。

  此前,季华路西延线工程已纳入一环西拓南环段。根据线路图,南环段由高明大道、杨西大道、杨西大道北延段、季华路西延线、佛山一环西线、南九线完整构成。季华路西延线是南环段重要的组成部分,早日连通对高明乃至佛山的发展意义重大。该项目顺利建成通车后,高明的车主可通过季华路西延线进入季华路,直达佛山中心城区,改变过去高明与佛山中心城区道路连通,“绕行到达”的现状,并加快高明融入广佛核心区的步伐。此外,与季华路西延线相接的富龙西江特大桥,也力争今年内开建,近期已发布项目征拆补偿方案,计划施工工期3年。该桥建成后,高明富湾至禅城季华路西延线的距离将缩短至17公里。

(责任编辑:何燕良)

  • 富龙西江特大桥最快下月开建 将成“佛山第一桥”

    微信图片_20190613093236_副本200.jpg

    佛山富龙西江特大桥计划最快下月开建,2022年建成。

    2019年06月13日 09:29 | 来源:佛山日报

  • 佛山第一大桥富龙西江特大桥最快下月开建

    0d42031cf5a3b3e4977620e7506a447e.jpg!w680_h400.jpg

    12日,记者从市路桥公司获悉,佛山市富龙西江特大桥工程施工已进入开工前的准备阶段,项目建成后,禅桂中心街坊可通过季华路西延线直达高明。

    2019年06月13日 07:00 | 来源:珠江时报

  • s_238192_178217.jpg

    近日,富龙西江特大桥工程、?;偶捌湟澜ㄉ韫こ淘诟呙髑⒉剂苏鞯夭鹎ǖ耐ǜ?。

    2019年05月15日 09:45 | 来源:佛山日报

  • 双子座的幸运数字

    s_221029_168238.png

    一环西拓南环高明段交地约94%、高明大道施工的两侧辅道近期安排修复、富龙西江特大桥工程计划2019年上半年动工建设。

    2018年12月17日 13:34 | 来源:佛山日报

713| 847| 796| 694| 352| 258| 619| 881| 568| 232|