: 2019年佛山市“安全生产月”启动仪式举行

来源:珠江时报 时间:2019-06-06 07:29

双子座的幸运数字 www.6kng.cn

■珠江开关工作人员介绍安全产品。珠江时报记者/谭兼之摄

    佛山新闻网讯 珠江时报记者李春妹报道:今年6月是全国第18个安全生产月。昨日,2019年佛山市“安全生产月”启动仪式暨全民安全体验日活动举行。全市将以危险化学品安全为重点开展系列活动,防风险、除隐患、遏事故,增强全民安全生产意识。

    据了解,在活动期间,佛山将推出“安全生产月”和“安全生产万里行”系列活动,包括开展主题宣讲活动、举办安全发展论坛、开展“网上安全生产万里行”活动等,增强全民安全生产意识。

    副市长赵海表示,抓安全重在落实、贵在坚持、胜在预防,希望各级各部门充分抓住安全生产活动月的契机,让安全生产意识走入千家万户,让安全理念真正成为全社会的广泛共识和一致行动,真正让安全生产月成为各项安全政策、措施的“落实月”,成为各级重大决策部署推进的“攻坚月”。

    他还强调,要紧扣安全生产月的主题,突出危险化学品等重点行业领域的问题整改、隐患曝光,推动安全生产责任体系、风险防控体系、政策标准体系、应急救援体系等体系建设,为防范化解重大风险隐患提供坚实的制度保障。

    启动仪式上,10家危险化学品企业主要负责人代表上台作安全承诺,进一步落实主体责任,加强安全生产管理,防止和减少安全生产事故的发生。据统计,在佛山,经许可的危险化学品企业有1600多家,?;坊踉寺胪?8个。目前佛山已经建立151项企业隐患排查标准。佛山市应急管理局局长魏钰表示,下一步将提高监管队伍的专业水平,同时发动社会力量,通过安全生产责任保险等机制,撬动社会专业服务机构,为企业提供安全隐患诊断服务。

    启动仪式上,南海区大沥镇5家单位,现场聘请了广东中京环境监测有限公司等专业服务机构为村居安全顾问,携手筑牢安全生产防线。同时南海区大沥镇还发布了出租屋责任险项目,为出租人和承租人的生命财产“上保险”。

    启动仪式后,现场开展了丰富多彩的安全生产宣传咨询活动。

    在昨日的启动仪式上,市安委办还与佛山日报、佛山电台、珠江时报社等单位签署安全宣传文化战略协议,双方将建立突发事件应急联动机制,针对突发事件进行会商、联动,响应自然灾害、事故灾难预警指令和社会动员指令。

 

(责任编辑:熊翊廷)

  • 出租屋责任险正式发布!佛山“安全生产月”在大沥启动!

    微信图片_20190606123013.jpg

    昨日(6月5日),以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,2019年佛山市安全生产月暨全民安全体验日活动在大沥正式启动!

    2019年06月06日 12:27 | 来源:佛山新闻网

  • 禅城区开展“安全生产月”活动

    安全生产

    今年6月是全国第18个安全生产月,主题是“防风险、除隐患、遏事故”。

    2019年06月03日 09:16 | 来源:珠江时报

  • 祖庙街道对辖区企业开展安全生产大检查

    安全生产

    昨日下午,佛山市禅城区祖庙街道党工委书记刘志诚带队到辖区内佛山市华昊化工有限公司电化厂、国药集团冯了性(佛山)药业有限公司开展安全生产检查。

    2019年04月02日 09:37 | 来源:珠江时报

  • 双子座的幸运数字

    安全生产_副本.jpg

    要自觉扛起安全生产责任,强化隐患排查整治,铁腕打击安全生产领域违法违规行为,确保全区大局安全稳定。

    2019年04月02日 08:53 | 来源:佛山新闻网

245| 804| 136| 924| 612| 880| 420| 240| 229| 236|