: 佛山的违建者或将被纳入诚信黑名单

来源:珠江时报 时间:2019-06-06 07:27

双子座的幸运数字 www.6kng.cn     佛山新闻网讯 珠江时报记者许徐以报道:昨日,市城市管理和综合执法局上线“问政佛山2019”系列微访谈,围绕“城市管理精细化”“违建治理”“城市绿化”等方面,与听众、网民互动交流。据透露,佛山今年要完成1950万平方米违建治理,并计划将违建行为人纳入信用体系。

    去年,全市共治理违法建设1328.9万平方米。按照部署,今年全市要完成1950万平方米违法建设治理目标,其中拆除率不少于五成。截至4月,全市已治理违法建设600多万平方米。市城市管理和综合执法局党组书记、局长林国荣表示,将引入高科技及信息化手段,通过无人机、卫星图片等开展违建普查,对已存在的违建,该改正的改正、该拆除的拆除、该没收的没收,同时严控增量。

    林国荣还透露,接下来,市城市管理和综合执法局计划将违建行为人纳入信用体系进行约束,从贷款申请、企业经营、项目招投标、冻结不动产交易等方面提高行为人的违建社会成本。

    城市绿化提升方面,去年全市新增、改造绿化面积达450公顷,新建、改造村居公园101个,城市建成区绿化覆盖率达到44.26%。林国荣介绍,为实现“300米见绿、500米见园”的目标,佛山今年将继续建设大型公园、社区公园及村级公园,其中要新增、改造公园81公顷。同时,依托大型综合公园、森林公园、滨河绿带、新建道路等新建一批高品质绿道,不断优化提升社区绿道舒适度。

    另外,市城市管理和综合执法局正在打造立体绿化精品示范桥梁,带动城市绿化水平全面升级。据了解,今年6月底前将基本完成禅桂新区域34个主干道人行天桥、跨线桥、立交桥的桥梁立体绿化改造提升项目;9月底前在全市范围内铺开人行天桥、跨线桥、立交桥等桥梁立体绿化改造提升工作,12月底前基本完成。

    有网友对台风天来临前树木是否能及时修剪表示关心,并建议做好预防。林国荣回应,树木修剪是必要的,但要适度,要兼顾遮阴、景观、安全隐患等问题。佛山此前专门出台了树木修剪工作指引,指引环卫工作人员修剪树木,主要城市区域的树木修剪还会聘请专家指导,在安全与美化间达到平衡。

(责任编辑:熊翊廷)

  • 狮山重拳出击开展查治“两违”行动

    QQ截图20190518074656.jpg

    连日来,狮山查治两违“霹雳行动”不断重拳出击,四处违建被拆除。

    2019年05月18日 07:45 | 来源:珠江时报

  • 禅城南庄:拆除违建农庄5000平方米

    2017年禅城区政府办理议案建议工作情况调研活动

    近日,禅城针对南庄多处侵占耕地的违法用地项目进行拆除。行动中拆除违建农庄面积达5000平方米。

    2019年04月11日 10:23 | 来源:佛山日报

  • 非法占用土地建房 三水一村民被罚

    timg.jpg

    日前就有村民未经批准占用土地,最终遭到处罚。区国土部门提醒,村民建住宅有明确要求,村民切勿随意修建。

    2018年11月02日 09:40 | 来源:佛山日报

  • 双子座的幸运数字

    图片1.png

    以“啃硬骨头”的精神打响查治“两违”攻坚战,积极推进南国桃园片区的综合提升改造。

    2018年09月11日 19:30 | 来源:佛山新闻网

380| 108| 52| 471| 305| 127| 444| 89| 49| 162|