: 佛山今年计划完成14个河心岛修复

来源:珠江商报 时间:2019-06-04 07:26

双子座的幸运数字 www.6kng.cn   佛山新闻网讯 珠江商报记者王晓琦报道:昨天上午,市自然资源局党组书记、副局长周霞上线《问政佛山2019》系列微访谈,与市民互动交流。

  据介绍,2018年,佛山市域森林覆盖率提升到37.04%,建成区绿化覆盖率提升到44.26%,人均公园绿地面积提升到17.26平方米,实现“300米见绿、500米见园”。
  “市自然资源局将全力推进万亩公园、千亩公园建设,扎实推进河心岛整治,大力推进大湾区高品质森林城市建设?!敝芟纪嘎?,截至3月底,今年计划建设的157个项目,已开工144个,完工18个,重点项目推进达到预期,其中万亩公园已开工8个,千亩公园已开工15个。河心岛生态修复项目,今年计划验收14个河心岛,并完成17个河心岛“一岛一策”的编制任务。
  目前,市自然资源局正在编制《碧道建设总体规划》,把佛山的绿道、古驿道、沿江和沿河的道路串起来,真正形成碧道,供市民步行和骑行。
  今年,市自然资源局还将继续推进《佛山三龙湾高端创新集聚区综合规划》、《佛山一环创新圈战略规划》等重大战略规划的落地实施。周霞介绍,目前,这两个重大规划已通过市委市政府批准实施。其中,佛山新城作为城市中心的重要组成部分,将与三龙湾一起整体打造。
  周霞表示,接下来将全面深化广佛同城化发展,以三龙湾高端创新集聚区为抓手,将三龙湾打造成为佛山新时代实施创新驱动发展战略的关键极核。

(责任编辑:甘颖)

685| 216| 944| 777| 236| 377| 871| 708| 758| 108|