: 禅城区“世界环境日”主题活动举行

来源:珠江时报 时间:2019-06-06 08:49

双子座的幸运数字 www.6kng.cn

■佛山市岭南美术实验中学学生合唱《让中国更美丽》。(通讯员供图)

    佛山新闻网讯 珠江时报记者方婷 穆纪武 通讯员林丹云报道:“山更青啊水更绿,让中国更美丽。美丽的大自然是你我,共同的家园……”佛山市岭南美术实验中学合唱团带领现场观众,一起唱响《让中国更美丽》。

    6月5日是世界环境日。昨日,政府、企业、公益组织、校园等单位人员组成绿色方阵,在佛山市岭南美术实验中学共同唱响环境日主题歌曲《让中国更美丽》,响应禅城区“世界环境日”活动主题“汇聚八方力量,守护绿水青山”,歌词中描绘的美好景象让美丽中国观念更加深入人心。

    市生态环境局禅城分局局长李鸣一表示,近年来,禅城区把生态文明建设、污染防治攻坚工作摆在前所未有的高度,克服重重困难,环境质量有了明显改善。在“治气”方面,禅城区积极落实企业废气专项治理、交通和机动车尾气污染物协同治理及工地道路扬尘严密防治等手段;在“治水”方面,围绕污水管网建设、黑臭河涌治理和雨污分流“微改造”等任务狠下功夫,推动禅城的环境质量得到很大的提升。

    “今天之所以选择在南庄镇举行禅城区‘世界环境日’活动,其中一个原因就是为了给南庄助力,坚决打赢碧水攻坚战?!崩蠲凰?。

    据介绍,今年禅城区需要完成约200公里的污水管网建设任务,其中南庄的任务量占“半壁江山”——达100公里。但目前南庄的污水管网建设相对薄弱,污水收集不完善,预计到2020年才能完工。

    活动中,广东水力量生态环境科技有限公司作为联盟成员企业代表联合佛山博士创新梦工场,在现场开展了水治理技术科普,分享内容包括无人机航拍技术、黑臭水体治理及河涌长效运维解决方案。

    对于活动上分享的新技术,市生态环境局禅城分局相关负责人表示,今后将尝试与相关企业单位合作,不断扩充完善环境立体监控网络,实现对空气、水、噪声等环境情况全面立体监控,进一步打造“智慧环?!?。

    现场还举行了“绿色接力棒,当好绿行者”趣味运动跑。来自各个领域的环保人士组成党、政、团、社、学、研、媒、企八支绿色方阵,通过接力的方式,倡导社会各界行动起来,凝聚力量,传递绿色理念,争当?;せ肪车募岫ā靶卸摺?。

    本次活动由佛山市生态环境局禅城分局、区住房城乡建设和水利局、区教育局、共青团禅城区委员会等部门联合主办。

(责任编辑:熊翊廷)

717| 168| 874| 6| 463| 840| 496| 444| 193| 147|