: 禅城开启办证“绿色通道” 4考场周边道路交通管制

来源:佛山日报 时间:2019-06-04 07:48

双子座的幸运数字 www.6kng.cn   佛山新闻网讯 佛山日报记者周龙凤、通讯员李健斌报道:即将开始的2019年高考,禅城区设有佛山一中、佛山二中、佛山三中高中部、佛山四中这4个考场。今年,禅城公安将继续为高考生开启办证绿色通道,同时适当封闭考场周边道路,派出多警种确??汲“踩?。

  据介绍,禅城公安户籍部门将继续为遗失身份证的高考生开启办证绿色通道??忌坏┓⑾稚矸葜ざ?,可由本人携带户口簿、身份证照相回执到魁奇路行政服务中心三楼大厅办理临时身份证,1分钟可取。同时,如果考生出现临进考场才发现忘带证件且时间紧迫的情况,可立即向民警求助,公安机关会启动“绿色通道”协助考生解决实际问题。
  高考期间,考场周边道路的交通管制时间为6月7日~8日的上午8时~12时,下午14时~17时30分;6月9日上午7时30分~12时40分,下午14时~17时30分。
  其中,佛山一中考场封闭文沙路(文沙桥底至一中正门)、文沙北街、文沙东街(一中正门至德宝花园停车场路口)、文沙南街,禁止一切车辆(含公交车)通行,但高考期间每天8时前,海天公司的车辆可持公司通行证从田园大街进入厂区;佛山二中考场封闭平远直街、平远横街、华远西路、影荫路(平远直街至华远西路段,河涌南北两侧);佛山三中高中部考场封闭东平路(港口路至湾梁路)、新明二路(文华南路至湾梁路);佛山四中考场封闭学富路(季华北路至东平路路口)。
  禅城交警提醒,6月6日16时30分后,各考场将开放踩点,考生可自主安排时间前往。高考期间,车主应注意绕行并留意交通指示标志,服从执勤交警指挥??汲≈鼙叱盗竞徒铀脱某盗居τ行蛲7?,严禁鸣喇叭。附近店铺不要占用道路进行装卸和堆积货物,以免堵塞交通。

(责任编辑:甘颖)

  • 魁奇路西延段路面沉降将近期修复

    交通

    昨日,记者从建设方获悉,魁奇路西延段通车近四年里,由于被超重超载车辆辗压等原因,路面出现沉降及裂缝,为此建设方计划在近期进行修复处理,目前工程正在对外招标中。

    2019年05月28日 10:34 | 来源:珠江时报

  • 港口路南北向从25日起恢复通行

    交通

    据了解,这个路口由于魁奇路快速化工程所需,从25日起开始围蔽施工,而同时恢复港口路南北向通行。

    2019年05月27日 09:56 | 来源:珠江时报

  • 佛山交警公布新手司机10类高发交通违法行为 违反禁止标线指示最常见

    s_239614_178988.jpg

    24日,佛山市公安局交警支队公布2016年以来,取得驾照三年内的新手司机最易发生的10种交通违法行为。

    2019年05月25日 07:30 | 来源:佛山日报

  • 双子座的幸运数字

    交通.jpg

    近期,三水辖区兴达路、西乐大道和南丰大道等路段组织交通标线将重新规划和更新,有望解决因标线不清晰让司机犯糊涂以及道路拥堵等问题。

    2019年05月21日 10:29 | 来源:佛山日报

278| 458| 623| 299| 960| 190| 537| 167| 884| 592|